При армянской церкви Новосибирска открылась детская площадка

21 Мая 2019, 17:57 |65

19 мая по инициативе настоятеля новосибирской церкви Пресвятой Богородицы иерея Григора Бекназаряна и старосты церкви Коли Кулиджаняна состоялось торжественное открытие детской игровой площадки, расположенной на территории храмового комплекса.

Торжественное мероприятие возглавил мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, который в своей речи вспомнил, что уже посещал церковь во время ее торжественного открытия и освящения в предводительстве Католикоса Всех Армян Гарегина Второго

На открытии присутствовали первый заместитель мэра Геннадий Захаров, начальник управления общественных связей мэрии Игорь Щукин, начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями и национально-культурными автономиями Марина Терентьева, представители армянской общины. 

После церемонии открытия отец Григор провел для гостей экскурсию по храмовому комплексу, рассказав об особенностях архитектуры армянской церкви, роли и значении христианства в жизни армянского народа. Также гости посетили воскресную школу, которая в скором времени откроет двери для первых учеников. 

В завершение в формате неформальной беседы гости обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества и развития культурной и религиозной жизни города. 

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН