Владыка Езрас принял участие в Пасхальном приеме в Министерстве иностранных дел

21 Мая 2019, 15:49 |88

Архиепископ Езрас 

20 мая в Москве в Большом особняке Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялся торжественный прием по случаю праздника Пасхи. 

На мероприятии по приглашению министра иностранных дел Сергея Лаврова присутствовал глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян. 

Гостями мероприятия стали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители традиционных религиозных конфессий, государственной власти, научной интеллигенции, российских общественных организаций, иностранные дипломаты. 

На праздничной встрече прозвучали пасхальные песнопения, которые исполнил Московский Синодальный хор. 

Выступая перед собравшимися на ежегодную пасхальную встречу в Министерстве иностранных дел, С.В. Лавров отметил, в частности: «Главный христианский праздник Светлого Христова Воскресения символизирует веру в торжество добра и милосердия, наполняет наши души радостью, напоминает о важности взаимопомощи, любви к ближнему, о необходимости добиваться правды, справедливости и одновременно противостоять злу во всех его проявлениях». 

Министр иностранных дел особо упомянул многовековую деятельность Церкви по защите православных и в целом христиан за рубежом в их стремлении сохранить культурно-религиозную идентичность. «Эти усилия неизменно находили самый живой отклик в отечественном внешнеполитическом ведомстве», — констатировал он. 

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН