Паломничество в армянскую церковь Владимира

14 Мая 2019, 17:30 |155

НУР 

11 мая по благословению главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна прихожане кафедрального собора Преображения Господня и члены Молодежного союза «НУР» совершили паломничество в церковь Св. Григория Просветителя г. Владимира. 

Раним утром паломники собрались во дворе храмового комплекса, где духовный наставник молодежи иерей Муше Енгибарян благословил всех и напомнил, что главная цель паломничества – духовное обновление и укрепление своих душевных сил. Во время поездки участники исполняли духовные песнопения и молитвы, рассказывали интересные истории из жития святых. 

Во Владимире паломников встретил настоятель церкви Св. Григория Просветителя иерей Абгар Абгарян, направив им слова приветствия и благословения: «Рад видеть всех вас на этой исторической земле древней Руси. По милости Божьей отныне здесь стоит и наш храм, где сегодня отец Муше совершит Литургию, в ходе которой мы вознесем молитвы о мире и благополучии наших стран и народов». 

На молитвенном делании присутствовали прихожане армянской церкви Владимира, паломники из Москвы и члены Молодежного союза «ВЕМ» г. Твери. Литургию исполнил хор Молодежного союза «НУР» под руководством иерея Тадеоса Тертеряна. 

В своей проповеди иерей Муше Енгибарян с пасхальным приветствием «Христос Воскресе» обратился ко всем прихожанам, напомнив, что Пасха – не просто историческое событие, а реальность, которая явилась причиной спасения человечества через крестную жертву Господа нашего Иисуса Христа: «Наша вера должна быть крепкой и непоколебимой, мы должны искренне верить, что Христос воскрес, разрушил врата ада и попрал смерть. Апостол Фома сомневался в Воскресении Христовом, а когда увидел живого и воскресшего Христа был изумлен. Тогда Спаситель предложил дотронуться до рук, которые были пронизаны гвоздями. Господь так поступил не только для апостола, но и для того, чтобы это послужило примером для всех последующих поколений христиан, дабы они не сомневались в истинности воскресения Христа». 

По окончании Литургии участники поездки отправились на экскурсию в город Суздаль, где совершили совместную трапезу и посетили Ризоположенский монастырь – одну древнейших обителей Руси, основанную в 1207 году. 

Участники поездки выразили надежду, что смогут чаще посещать исторические места древней Руси, где сегодня стоят также храмы Армянской Церкви. 

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Архив новостей

Все новости

Видео

В Москве отметили праздник Преображения Господня

В Москве отметили праздник Преображения Господня
Айордеац ТУН