Мероприятие в честь Святых Вардананц в ДПЦ «Айордеац тун»

15 Марта 2019, 17:22 |196

Айордеац тун 

Однажды было написано и неоднократно доказано, что смерть неосознанная есть смерть, смерть осознанная – бессмертие. В честь праздника Святых Вардананц – героев, которые первыми в истории христианской Армении избрали путь бессмертия, состоялось авторское мероприятие Анны Туманян, в котором участвовали воспитанники ее класса. 

Зритель увидел историю о насильном насаждении персами зороастризма, созванного Католикосом Овсепом Первым собора, прочувствовал переживания доблестных сынов армянского народа и стал участником «канонизирования Вардана Мамиконяна», которое Анна Туманян представила посредством интересного номера с участием танцевального ансамбля «Вардавар» под руководством Маргариты Григорян. А выступление хора «Норараш» (художественный руководитель Лена Бегларян), исполнение посвященной Аварайрской битве авторской песни Ашота Аветисяна доказали, что «трус умирает каждый день», а павшие за родину и веру герои бессмертны. 

Учительница также представила жизнь «жен нежных Страны Армянской», подчеркнув, что несмотря на все испытания они не сломились, ибо украшали свои сердца и утешались небесной любовью. 

В конце мероприятия духовный наставник ДПЦ «Айордеац тун» иерей Аракел Амирян поблагодарил организаторов мероприятия, отметив: «Как написал Егише, христианство стало цветом нашей кожи, который никогда не меняется. Как бы не старались разделить нас, сколько бы не пропагандировали чуждые нам ценности, мы должны жить так, чтобы ни одно явление не отдаляло нас от нашей Церкви, нашей родины. Каждый из нас должен стать носителем духа и имени павших за веру наших святых отцов, никогда не отдаляясь от Бога и христианской веры». 

Пресс-центр ДПЦ «Айордеац тун»

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН