Католикос Всех Армян принял участников волонтерских программ из Восточной и Западной епархий США

10 Июля 2017, 16:15 |124

Католикос Всех Армян Гарегин Второй 

9 июля Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял участников волонтерских программ «Служение Армении» Восточной епархии США и «Миссия в Армению» Восточной епархии США, которых сопровождали Преподобный иерей Тадеос Барсегян (церкви Святого Саака Миннесоты) и Преподобный иерей Григор Закарян (церковь Святого Иоанна Предтечи Калифорнии).

В начале встречи священнослужители рассказали о целях визита групп в Армению, представили сферы волонтерской деятельности, после чего свое благословение и наставления передал присутствующим Католикос Всех Армян Гарегин Второй.

Его Святейшество выразил радость в связи с визитом сыновей армянского народа в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, с удовлетворением подтвердив, что организованные в епархиях диаспоры периодические визиты оставляют свой неизгладимый след в жизни молодежи, служа поводом для еще большего укрепления в национальном самосознании, познания и приобщения к национальным и духовным ценностям родины.

Католикос Гарегин Второй призвал молодежь с гордостью носить имя армянина, свидетельствовать о ценностях, которые веками создавал армянский народ, и с высоким осознанием национальной идентичности осуществлять свою миссию в национальной жизни.

Его Святейшество поприветствовал волонтерскую работу молодежи, которая осуществляется в различных учреждениях. Он подчеркнул, что это в первую очередь важно для формирования их христианского образа. Католикос Всех Армян высоко оценил их дух преданного служения и готовности, призвав, оставаясь верными данных Господом заповедям, своим возможностями и навыками вносить свой вклад в гуманитарные и благотворительные программы.

Католикос Всех Армян коснулся также истории Святой Армянской Апостольской Церкви X века, говоря, в частности, о перенесенных в годы Геноцида армян и Советской власти потерях и преодоленных сложностях. Его Святейшество представил обширную деятельность, осуществляемую Армянской Церковь после провозглашения независимости Армении.

В ходе встречи Католикос Всех Армян ответил также на вопросы присутствующих, которые касались мисси Армянской Церкви, путей объединения молодежи вокруг Церкви и родины, а также вовлеченности женщин в церковную жизнь.

В конце встречи Его Святейшество пожелал быть достойными сыновьями своего народа и своей патриотической деятельностью служить во благо своих общин и родины.

По окончании встречи в кафедральном соборе молодежь присутствовала на Святой Литургии.

Архив новостей

Все новости

Видео

Встреча Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси

Встреча Католикоса Всех Армян и  Патриарха Московского и всея Руси
Айордеац ТУН